2022浙江省考最低分数线高吗 进面比例是多少?

2021-07-08 国家公务员考试网

  众所周知,历年浙江省考政策规定:考生笔试成绩需达到浙江省考笔试分数线,才有可能进面。例如:报考2021年浙江省考按照职务类别划分笔试合格分数线,具体可参考下表↓↓
 

2021年浙江省考笔试最低分数线

职位类别

笔试合格分数线

综合类职位职位

按两科总分110分划定(少数民族105分)

基层类职位

按两科总分105分划定(少数民族100分)

行政执法类(不含公安机关执法勤务类职

按两科总分105分划定(少数民族100分)

公安机关执法勤务类职位

三个科目合成百分制总分50分划定(少数民族职位按45分划定)

优秀村干部“职位2”

按两科总分105分划定

 
  那是不是达线了,就可以进面了呢?当然不是。在竞争激烈的省考中,人才比比皆是。所以,历年浙江省考笔试成绩公布后,招录机关会根据《招考简章》确定的面试人员比例,从通过笔试最低合格分数线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人员名单。所以,若想进面,笔试分数越高越好。
 
  参考2021年浙江省考进面比例:
 
  招录机关根据各招考职位的笔试总成绩,在合格人员中按规定比例从高分到低分确定体(技)能测评和面试对象。
 
  1、省级机关单位招考计划2名以下的职位按1:3确定面试对象,招考计划3名以上的职位按1:2确定面试对象。各级法官助理、检察官助理职位按上述规定执行。
 
  乡镇(街道)机关面向优秀村干部和服务基层项目人员的职位,按1:3确定面试对象。
 
  2、省属公安、法院、检察院、司法行政等单位人民警察职位按1:4确定体能测评对象(其中招考计划3名以上的职位按1:3确定)。测评对象放弃或不按规定时间、地点参加的,不再递补。体能测评结束后,招录机关在合格人员中从高分到低分按1:3确定面试对象(其中招考计划3名以上的职位按1:2确定)。
 
  乡镇(街道)机关招考专职人民武装干部职位,参照上述人民警察职位比例和办法确定军事技能测评对象和面试对象。
 
  3、专业技术类职位按1:5比例确定面试对象,其中须开展体能测评的职位,按1:5确定体能测评对象,体能测评合格人员入围面试。
 
  上述1、2、3中出现不足规定比例的,按实际人数确定。
 
  4、设区市市级以下机关单位的其他职位确定体能测评和面试对象的比例由各市根据有关规定在公告中明确。

\
 

  如果你想报考公务员,要注意:省考竞争一年比一年激烈,高分入面等情况数不胜数。想要顺利“上岸”,优秀的复习教材是必不可少的——2022年浙江公务员考试通用教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考),讲解清晰,指导明确,无线刷题,为考生上岸之路保驾护航。
 

\
 
  如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想在第一时间内看到新鲜出炉的资讯,可以关注我们的微信公众号,获取第一手资料:
\

分享到

切换频道