2020年公考申论必背:政府工作报告金句合集!

2020-05-23 国家公务员考试网

    昨天十三届全国人大三次会议正式开幕,小伙伴们都关注了吗?李克强总理代表国务院作的政府工作报告含金量十足,金词金句频频脱口而出别人不记没关系,我们考公人必须get!
 
    这14个金句暖心又给力,国家公务员考试网建议大家都背下来,用到申论写作中。
 
    1、14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。
 
    2、中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。
 
    3、生命至上,这是必须承受也值得付出的代价。
 
    4、当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。
 
    5、困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。
 
    6、只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。
 
    7、一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处、一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。
 
    8、要坚决把减税降费政策落实到企业,留得青山,赢得未来。
 
    9、我们一定要努力改进工作,切实履行职责,尽力竭力不辜负人民期待。
 
    10、促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。
 
    11、基本民生的底线,要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。
 
    12、坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。
 
    13、努力办好公平优质、惠及所有孩子的教育。
 
    14、只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

 小贴士2020年公务员考试预计将在近期公布历年公共笔试科目一般为《行政职业能力测验》和《申论》两科。建议备考的考生可参考2020年公务员考试通用教程(点击订购)让联考因你的努力,绽放出梦想的花朵!相信大家一定能在2020年实现公职梦想!
 
 

 

了解更多公务员重要信息

可添加二维码
 

qq群号 : 1029070429

qq群号二维码

分享到

切换频道